当前位置: 首页 -> 学术论坛 -> 正文

【湖大首页 湖大要闻】首届“湖北文化发展论坛”筹备会在校召开

3月31日下午,湖北省政协文史和学习委员会主任杨玉华、专职副主任林习珍,湖北省社会科学界联合会副主席周庆章等一行6人来校,就举办首届“湖北文化发展论坛”(2014)筹备事宜与我校进行协商。校党委书记刘建凡出席会议并作重要讲话。校党委副书记刘国新主持会议。科学技术发展研究院社会科学处负责人参加会议,高等人文研究院负责人介绍了论坛的筹备情况。会议进一步明确了本次论坛的时间、地点、参会人员、议程安排和任务分工等问题。

刘建凡指出,为深入贯彻党的十八大关于“扎实推进社会主义文化强国建设”的重要精神,认真落实省委省政府关于“文明湖北”建设的重大部署,我校高等人文研究院开展了一系列紧扣“文化发展”的学术研究和学术活动,取得了初步的成效,产生了一定的影响。在成功举办世界和中国“文化发展论坛”(2013)的基础上,要举全校之力办好首届“湖北文化发展论坛”(2014)。湖北大学作为湖北省属重点高校,有责任、有信心、有能力把这一工作做好。刘建凡强调,此次“湖北文化发展论坛”要做实事、立框架、树标杆,为后续一系列“文化发展论坛”的召开开好头、造好势、取好经。同时希望得到上级有关部门一如既往的参与和指导,共同推动湖北大学哲学社会科学研究工作可持续、高水平发展。

杨玉华、周庆章等充分肯定了湖北大学所做的工作及取得的成绩,并就“湖北文化论坛”举办提出意见建议。他们表示一定会给予大力支持并同湖北大学一道共同举办好“湖北文化发展论坛”(2014)。

据悉,首届“湖北文化发展论坛”将于6月中旬在武昌举行,围绕“伦理秩序构建与文明湖北建设”主题展开研讨。

原文网址:http://www.hubu.edu.cn/info/1246/19382.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口