当前位置: 首页 -> 学术论坛 -> 正文

【湖大首页 湖大要闻】中国青年伦理学论坛在校举行

日前,第二届中国伦理学会青年工作者委员会会员代表大会暨第三届中国青年伦理学论坛在我校成功举行,此次大会由中国伦理学会青年工作者委员会主办,湖北大学哲学学院、湖北大学高等人文研究院承办,湖北省伦理学学会协办。湖北大学党委书记刘建凡出席会议并致辞,中国伦理学会会长万俊人,中国伦理学会副会长、湖北大学高等人文研究院院长江畅,中国伦理学会青年工作者委员会会长李建华,湖北省伦理学会会长龙静云等出席大会,来自清华大学、中国人民大学、中央编译局、中央党校、南京大学、四川大学、南开大学、中山大学、厦门大学、东南大学、湖北大学等全国各地的近200名青年伦理学者参加大会。

大会先后举行了“第二届中国伦理学会青年工作者委员会会员代表大会”和“第三届中国青年伦理学论坛”,青年学者们围绕“中国传统政治伦理与社会道德建设”、“政治伦理基本理论与国家治理”和“当代中国现实问题与道德建设”等主题进行了研讨。我校多名青年伦理学者在本次大会做了充分的学术交流,并有三名青年伦理学学者当选为中国伦理学会青年工作者委员会新一届理事,这展示了我校伦理学学科在全国学术界的影响与地位。

此次全国青年伦理学论坛既是对当代青年伦理学者的学术的检验,同时也给青年学者们提供了一次深入交流的平台,为中国的伦理学发展带来新的视野和新的方向。

原网址:http://www.hubu.edu.cn/info/1246/22378.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口