当前位置: 首页 -> 学术论坛 -> 正文

【湖大首页 湖大要闻】“世界文化发展论坛(2014)”在美国举行

7月18日至19日,由湖北大学高等人文研究院牵头主办,美国高等教育价值学会、湖南师范大学中国道德文化协同创新中心、国际价值哲学学会、中国伦理学学会联合主办,我校高研院和美国高等教育价值学会联合承办的“世界文化发展论坛(2014)”在美国明尼苏达州圣保罗市圣托马斯大学举行。来自菲律宾、马来西亚、印度、以色列、墨西哥、美国、中国等7个国家的20余位学者参加了论坛,我校有5位学者参加论坛。

本次论坛的主题是“经济不平等与世界公正”,与会学者围绕这一问题进行了深入讨论。美国高等教育价值学会会长阿兰•达恩(Alan Dunn)教授和我校高等人研究院院长江畅教授代表主办方和论坛组委员致辞。江畅指出,当前,世界不公正问题已经成为当代人类普遍关注的重大人类问题。世界不公正涉及许多方面,其中经济不公正是最基本的公正问题,而当代世界经济不公正主要体现为经济不平等。鉴于当代世界存在着严重的经济不平等和不公正,各国学者要致力于消灭这种不公正,通过自己的学术研究和实践活动推进世界经济公正的构建。他希望本论坛不断地举办下去,而且越办越有影响,通过世界各国学者的共同努力,推动世界主流文化的发展,推进人类的和平、进步和幸福。

与会学者共同签署了《推动世界走向经济公正——“世界文化发展论坛(2014)”明尼苏达宣言》。论坛期间,江畅教授应美国高等教育价值学会的邀请作了《论当代中国价值观》的学术报告。这次论坛是我校高等人文研究院成立之后首次走出国门在发达国家举办学术论坛,论坛产生了良好的国际反响。

原网址:http://www.hubu.edu.cn/info/1246/22439.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口