当前位置: 首页 -> 学术论坛 -> 正文

哲学学院在中国伦理学会2015年会上主办分论坛

2015年12月5-6日,以“伦理学与中国发展”为主题的中国伦理学年会在北京开幕,来自全国各地的学界同仁500多人参加了会议,中宣部副部长王世明、光明日报总编辑何东平、中国伦理学会会长、清华大学人文学院院长万俊人以及民政部党组成员、民间组织管理局局长詹成付在开幕式上致辞。中国社会科学院副院长、党组成员张江宣读了中国伦理学会“第二届学术成果奖”名单,共有55项著作和论文获奖。江畅教授的《德性论》荣获著作类一等奖,李家莲副教授的《道德的情感之源》荣获著作类优秀奖,陈俊副教授的《我们彼此亏欠什么》荣获论文类三等奖。除此之外,会议还设有本届年会优秀论文奖,姚才刚教授的《民生问题的伦理审视》荣获优秀论文三等奖。
为期两天的会议设有“慈孝文化与养老”“21世纪中国慈善伦理的变革”“德性伦理学与当代德性问题研究”3个分论坛。哲学学院主办了“德性伦理学与当代德性问题研究”分论坛,来自中山大学、中央编译局等单位共60多人参加了该论坛。论坛由江畅教授还龚群教授担任主持,以“德性研究中的情感问题”、“法律、生态学和环境伦理学研究中的德性问题”、“中国传统哲学中的德性问题”、“德性研究中的现实问题”以及“德性研究中的内部难题”为焦点问题展开讨论,与会学者普遍感觉启发较大、收获较大。李家莲副教授代表分论坛作了大会交流。

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口