当前位置: 首页 -> 学术论坛 -> 正文

【湖大首页 湖大要闻】江畅教授率领中国伦理学会代表团赴韩出席第24次韩中伦理学国际学术大会

4月17日至22日,第24次韩中伦理学国际学术大会在韩国首尔韩国学中央研究院举行,中国伦理学会副会长、我校长江学者江畅教授率领来自全国各地的56位代表出席了此次会议,韩国出席会议的有50余位代表。韩国韩国学中央研究院副院长李相勳先生在开幕式上致欢迎词,江畅教授和洪容熹教授分别代表中韩两国伦理学会致词,韩国学研究院院长李培镕女士设晚宴招待中韩两国学者并与会议代表合影留念。我校学报朱建堂编审参加了这次会议,并主持小组讨论。

中韩(韩中)伦理学国际学术大会是中韩两国1992年建交后的第二年(1993)年开始举办的,每年举办一次,轮流在中韩两国举行,今年是第24次。今年的会议主题是“当代社会的伦理问题与道德教育”。中韩学者围绕这一主题进行了学术交流和热烈讨论。江畅教授在致词中指出,中韩伦理学国际学术大会是中韩两国建交后两国文化交流、交融和互鉴的缩影,是两国伦理学学者深情厚谊的结晶和见证,已经在当代世界伦理学界产生了重要影响,是国际伦理学学术交流、合作的靓丽品牌。今后双方应通过大会进一步完善理论研究平台,加强伦理学学术研究交流与合作,力争为世界伦理学发展贡献力量。

原网址:http://www.hubu.edu.cn/info/1246/19874.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口