当前位置: 首页 -> 发展报告 -> 正文

湖北大学召开《中国文化发展报告》(2013)发布会的校内协调会议

高研院组织研创的《文化建设蓝皮书•中国文化发展报告》(2013)以及集刊《中国文化发展论坛》(2013)、《世界文化发展论坛》(2013)、《湖北文化发展论坛》(2013)将于2014年3月出版。根据出版单位的惯例,“《中国文化发展报告》(2013)发布暨中国文化发展与展望研讨会”将在北京召开。

2014年3月13日上午,校党委副书记、科发院院长刘国新主持召开了“《中国文化发展报告》(2013)发布暨中国文化发展与展望研讨会”的校内协调会议。校办、发规办、科发院、党委宣传部,财务处、哲学院、高研院等部门和单位负责人参加了会议。校党委书记刘建凡出席会议,并作了重要讲话。

江畅院长首先汇报了会议的筹备情况和需要研究确定的问题。江院长指出,《文化建设蓝皮书•中国文化发展报告》(2013)是国内首本宏观研究我国文化发展的蓝皮书。参与皮书研创工作的团队成员揽括了我校10个文科学院及校图书馆约60位学者、数10名工作人员。文化建设蓝皮书系文化发展研究平台创立以来组织我校文科学院协同创新取得的一项重大成果。这项成果的出版和发布必定进一步扩大我校的影响力和知名度。

学校各有关部门负责人就如何开好发布会进行了讨论,并表示全力支持并履行好自己的职责。刘建凡书记对如何办好这些会议提出了明确要求。他指出,这本蓝皮书是我校文科学院协同创新的重要成果,开好发布会有利于扩大皮书的社会影响和展示我校文科的实力和特色,因此一定要办好发布会,学校及各有关部门单位要给予全力支持和帮助。各有关部门单位要同心协力,密切配合,精心策划,周密安排,把这件好事办好,特别是要做好发布会的宣传报道工作。刘国新书记最后明确了高研院及学校各有关部门的责任分工,并就如何抓落实提出了具体要求。

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口