当前位置: 首页 -> 发展报告 -> 正文

【楚天都市报】《中国文化发展报告(2013)》昨在深圳发布

楚天都市报讯 本报深圳电(记者别鸣 汪彤)昨日上午,《中国文化发展报告(2013)》新闻发布会在深圳举行。省委常委、宣传部部长尹汉宁出席并讲话。

尹汉宁指出,《中国文化发展报告(2013)》对文化发展给了定义、做了梳理,进行了初步评估和分析,是一个良好的开端,具有开创意义。湖北大学在有关方面支持下,通过协同创新,组织全校人文社科力量推出这一重点研究课题,充分运用权威概念、权威数据资料,具有原创性、权威性、实用性,无论对党政机关评估文化建设,文化企业找准文化发展方位,还是其他社会力量进入文化领域、参与文化建设都具有重要工具书作用。

《中国文化发展报告(2013)》由教育部长江学者、湖北大学高等人文研究院院长江畅主编,中国社科文献出版社出版,是我国第一本文化建设蓝皮书。该书从文化建设、文化生产、文化成果、文化水平、文化传播、文化影响等六方面,对我国2010年—2013年以来文化发展事业进行了总体评估和研究。

原网址:http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20140517/ctdsb2344006.html

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口