当前位置: 首页 -> 发展报告 -> 正文

【中国社会科学网】《中国文化发展报告》(2013)在深圳文博会发布

中国社会科学网讯(记者 李永杰)5月16日,国内首部文化建设蓝皮书——《中国文化发展报告》(2013)在深圳举行的文博会上发布。该蓝皮书由湖北大学高等人文研究院组织力量研创,由中国社会科学文献出版社出版,预计每年发布一次。

该蓝皮书分析表明,中国文化产业即将成为国民经济支柱性产业。近年来,中国文化产业增加值年均增长速度超过20%,在国民经济中所占比重逐步增加。2012年仅文化产业法人单位创造的增加值就突破1.8万亿元,占GDP的比重达3.48%。按照业界认定标准,一个产业的增加值如果占到GDP比重的5%以上,即可成为国民经济支柱性产业。

据介绍,蓝皮书从文化建设、文化生产、文化成果、文化水平、文化传播和文化影响等六个方面对中国2010年至2013年文化发展事业进行了总体上的评估和研究。

原网址:http://www.cssn.cn/gd/gd_rwhn/gd_zxjl/201405/t20140519_1176618.shtml

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口