当前位置: 首页 -> 发展报告 -> 正文

【中国网】文化建设蓝皮书发布:初步制订文化发展评价指标体系

《文化建设蓝皮书•中国文化发展报告》(2014)发布会。中国网 董宁 摄

社会科学文献出版社社长谢寿光致辞。中国网 董宁 摄

湖北大学党委副书记刘国新致辞。中国网 董宁 摄

中国网4月29日讯 《文化建设蓝皮书•中国文化发展报告》(2014)发布会29日在中国社会科学院举行。蓝皮书反映了2013-2014年我国文化建设发展的总体状况、取得的成绩、存在的不足、原因,以及针对现状提出的政策建议。

蓝皮书出版方社科文献出版社社长谢寿光致辞时表示,文化建设是全面建设小康社会的支柱之一。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,文化必不可少。文化建设如何进行、如何展开,需要新型智库提供全方位的支持。

谢寿光说,现在从中央到地方,各个部门都在起草“十三五”规划,回顾“十二五”实施状况。在文化建设领域,对“十二五”中国文化建设作全方位的总结,为“十三五”的文化建设提供数据和实证的支撑,蓝皮书的出版正当其时。

作为研发单位代表,湖北大学党委副书记刘国新对蓝皮书的研发做了简要介绍。他说,蓝皮书对2013年以来中国文化发展作出了总体的勾划,以分类报告和专题研究相结合的方式,运用了可靠的材料和数据,对几个方面的发展进行了具体的研究和阐述;初步制订了一个中国文化发展的评价指标体系。

刘国新说,希望蓝皮书能为党和政府的文化决策、管理提供理论依据和支持;同时,也为社会公众了解我国文化的现状和前景提供支持和启示。

原网址:http://www.china.com.cn/news/2015-04/29/content_35448747.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口