当前位置: 首页 -> 发展报告 -> 正文

《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告》(2017)暨中宣部重大项目和教育部重点基地重点项目工作会议

11月22日下午,《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告》(2017)暨中宣部重大项目和教育部重点基地重点项目工作会议在高研院会议室举行。会议由湖北大学高研院院长江畅教授主持,张智敏、陈俊、阮航及课题组全体成员参加会议。

会上,江畅院长介绍了《文化建设蓝皮书》系列的相关研创工作进展,并再次强调了2017年的《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告》的工作要点。随后,院长助理、研究报告部主任阮航向皮书团队成员强调了2017年《文化 建设蓝皮书》的写作要求及交稿时间,副院长陈俊向中宣部子课题成员介绍了中宣部子课题《传统价值观对当代中国价值观的影响》的研究方案。

在“中国文化发展现状数据库2015”的基础上,我院2016年皮书工作的重点仍然是坚持使用原创数据。为了获得第一手的数据,我院于2016年7月至8月组织派出5位教师带队开展了一系列大型调研活动,范围涉及35个省市地区。教育学院张智敏教授根据《“弘扬核心价值观与传承传统文化”以及文化发展(2016)调查问卷》的数据整理与统计,对问卷调查样本来源分析、样本基本信息分析及分布等情况进行介绍,并向课题组成员展示了如何利用SPSS软件提取、使用、分析有效数据。

最后,江畅院长指出,2013、2015年高研院已经组织过调查研究,也有相关数据。这些数据将会成为2017年《文化建设蓝皮书》的基础研究资料,保证我院团队的皮书继续坚持高标准、高创新的研创方向。江院长建议课题组成员充分利用三年的研究数据,进一步提高今年的皮书研创质量。

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口