当前位置: 首页 -> 发展报告 -> 正文

【楚天金报】湖大发布湖北文化蓝皮书 我省对土家族文化传承略有不足

楚天金报讯(记者宋锐 通讯员吴珊 李天舒 刘爽 向正鹏 侬艺璇 李晓悦)昨日,第二届湖北文化发展论坛在汉举行。会议现场,湖北省首部文化建设蓝皮书《湖北文化发展报告(2015)》发布,首次以年度研究报告的形式展开对湖北文化的调查和研究。

该报告指出,我省每万人拥有公共图书馆建筑面积自2012年开始也已逐渐赶超全国平均水平,公共图书馆购书支出已超全国平均水平。然而,我省在对土家族文化传承方面却略有不足,主要存在以下问题:学生对土家族传统文化“心力不足”,学校对土家族文化课程“缺失”,土家族传统文化的家庭教育不当,企业对保护传统文化的传承作为较少。

该报告由湖北大学高等人文研究院、中华文化发展湖北省协同创新中心主编,对2014年至2015年湖北省文化发展状况进行了总结和述评。

原文链接:http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20161128/ctjb3013617.html

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口