当前位置: 首页 -> 资讯中心 -> 正文

高研院召开文化发展资讯中心建设会议

湖北大学文化发展资讯中心是由高研院和图书馆共同建设和管理的综合性学术服务机构;中心集收录有关文化发展的各类学术资源,建设并维护文化发展数据库及门户网站,建设国际一流的融文化发展研究方面的活动报道、成果交流和资源收集等功能于一体的共享数据平台。
2014年2月27日上午,高研院召开建设资讯中心的会议。高研院院长江畅、哲学学院党委书记万明明、高研院院长助理李家莲、办公室主任黄妍,校图书馆贺艳菊、章望英、周朝阳以及湖南纬度信息科技有限公司的技术人员刘彦参加了此次会议。会议由高研院院长江畅主持。
会议围绕如何“建设文化发展数据库”展开,贺艳菊老师转达了黄家发馆长的意见:图书馆将与高研院一起建设资讯中心,主办数据库及门户网站,参与数据库及门户网站的后续维护工作,并表示对资讯中心的未来发展充满信心。
江院长强调:文化发展数据库的主题以中国文化发展为主,兼顾世界文化发展和湖北区域文化发展,而数据库的主要功能和基本框架是以收录古今中外有关文化发展研究的著作、文章等学术成果为主,兼顾收集有关文化的图片、视讯等资料。数据库还将收录高研院即将出版的《文化建设蓝皮书:中国文化发展报告》(2013)以及《世界文化发展论坛》(2013)、《中国文化发展论坛》(2013)、《湖北文化发展论坛》(2013)等学术成果。江院长表示希望通过以高研院和图书馆两家单位为主的多方通力合作,早日建成立足于湖北,服务全世界的现代化独立资讯网站。

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口