当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【湖大首页 湖大要闻】学校召开人文社会科学重要期刊认定会议

3月21日上午,发展规划与重点学科建设办公室、科学技术发展研究院联合召开湖北大学人文社会科学重要期刊认定会,校长熊健民,校党委副书记刘国新、副校长杨鲜兰、蒋涛参加会议并听取意见。

科发院相关负责人介绍了“湖北大学人文社会科学重要期刊”认定情况,并提请各位委员讨论通过《湖北大学人文社会科学重要期刊认定办法》。会议提请教授委员会各位委员讨论通过“湖北大学人文社会科学一类重要期刊”目录,投票确定“湖北大学人文社会科学二类重要期刊”目录,讨论“湖北大学人文社会科学三类重要期刊”目录和境外期刊目录参考办法,讨论决定文学院等4个学院将10种非CSSCI(2014—2015)来源期刊列入重要期刊目录的申请。

据悉,为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅转发〈教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见〉的通知》和《教育部关于进一步改进高等学校哲学社会科学研究评价的意见》,结合期刊实际发展情况和我校人文社科发展现状,学校将对我校人文社会科学重要期刊作重新修订。本次人文社科重要期刊认定,旨在协调意见分歧,调动广大教师的科研积极性,优化期刊目录,促进我校人文学科建设、提升我校哲学社会科学研究水平。

原网址:http://www.hubu.edu.cn/info/1246/20493.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口