当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

高研院社会调研团队赴宜昌开展调研活动

为调查中国文化发展现状,深入研究社会主义核心价值观与中国文化的内在关系,7月4日,湖北大学哲学学院研究生暑期社会实践团队前往宜昌市开展关于“中国文化发展现状(2017)”的调研活动。调研为期三天,由湖北大学高等人文研究院社会调查中心负责组织实施。

1DE45

宜昌作为巴楚文化的重要发祥地,历史悠久,文化底蕴深厚,深深吸引了前来调研的实践队员。调研期间,同学们结合访谈、实地参观、问卷调查等多种形式与宜昌市不同年龄、层次、身份、职业的人群开展交流。实践团队先后走进政府机关、高校、企业,走进社区,走到大街小巷,就文化事业、文化生产、文化产品(服务)供给与消费、文化传播与影响等问题进行深入调研。在调研中,同学们感受到了中国文化的无限魅力和强大张力,感受到了文化发展对日常生活的巨大影响。

据悉,该实践项目是湖北大学高等人文研究院、中华文化发展湖北省协同创新中心、湖北文化建设研究院承担的中宣部重大项目“弘扬核心价值观与继承传统文化研究”的分支项目之一。同学们积极响应学校号召,结合自身专业特点,深入基层开展社会考察和调查研究,了解国情、社情、民情,做中国文化的传承者和社会主义核心价值观的践行者,为推进社会主义文化强国建设做贡献。

2811A

 


Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口