当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【皮书数据库】2018 年授权使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目” 标识的院外皮书名单

1E207

1BAB7

1E102

注:每个研创单位不超过三种。

 

2018 年授权使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识的院外皮书评审说明

为进一步提升皮书质量,建立皮书质量保障的长效机制,应广大院外皮书课题组的请求,在中国社会科学院领导和院科研局的指导下,中国社会科学院 2014 年授权首批 35 种优秀院外皮书使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识,2015 年授权 41 种,2016 年授权 46 种,2017年授权 55 种。通过这种方式,不断推广院创新工程的皮书管理经验,激励院外皮书课题组重视皮书的研创,提升皮书质量,扩大皮书品牌的影响力。

根据《中国社会科学院皮书管理办法》中对院外皮书使用院创新工程标识的规定,2018 年院外皮书使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识应具备以下条件:(1)政治导向正确、学术水平高、社会正面效应显著、符合学术规范、社会影响力较大;(2)遵守中国社会科学院创新工程学术出版有关规定,并由院属出版社统一装帧、统一印制、统一发行;(3)具有固定的责任单位和稳定的研究团队;(4)截至2016 年已连续出版3 年(含)以上;(5)在2016 年版皮书综合评价中排名位列前100 名。

资格审核通过后,经第四届皮书学术评审委员会审议和投票, 并报中国社会科学院院务会议批准,共60 种院外皮书 2018 年可使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识。

 

原文网址:http://www.pishu.cn/dsbcqgpsnh/nhdt/473485.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口