当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【楚天都市报看楚天】赠福袋、送“四大件” !湖北大学花样迎​新生

你见过印有学号、姓名的钥匙扣吗?收到过生日专属纪念册吗?还在为开学购买手机电脑“三件套”吗?9月6日上午,湖北大学通识教育学院迎来了第一批新生,各学院报到处排起了长队。

1832B

在众多学院中,哲学院迎新处格外扎眼,办公桌上摞起了好几个不同种类的书堆,还摆满了钢笔。据了解,这些正是学院送给新生的礼物——特色“四大件”。

据哲学学院团委书记董力介绍,此次活动创意来源于当今大学生沉迷网络、忽视纸质图书与练字的现状。“四大件”包括笔记本、字帖、钢笔和图书。“钢笔和字帖提高外在水平,图书和笔记本提高精神境界。让学生们多练字,养成良好的学习习惯”,2015级哲学专业的刘大吉说到。值得注意的是,“四大件”中的图书是由哲学学院长江学者、高等人文研究院院长江畅所著的《德国哲学》《幸福与和谐》等书,旨在让同学们提前感受到哲学的魅力,拉近老师与学生间的距离。

来自哲学专业的刘琦上午八点就来到了迎新点:“昨天晚上就激动得睡不着,今天早上六点就醒了!”办理完入学手续后,收到了“四大件”的她在现场翻阅书本和字帖后,立马拍照留念。她说:“很开心收到了哲学学院送的教授所著书。我放假也在练字,正好借此机会坚持下去。”

1B0A1

“看,这是我们学院发的绿色福袋!”2017级计算机科学与技术专业新生杨娟向小伙伴激动地说到。绿色福袋印有“湖北大学”、“计算机与信息工程学院欢迎你”的字样,里面装有学院宣传手册、学院特色活动扇、学生成长手册以及安全手册等。2017级计算机科学与技术专业的杨宇凌说:“我最喜欢的是DIY钥匙扣,”专属定制的钥匙扣上印有学院名称和自己的姓名学号,“很开心收到这份礼物,既简单又有纪念意义,我很喜欢”。

除此之外,学院还给该专业2017级的最小新生邵佳丽赠送了一本《阿Q正传》,通信系系主任钟志锋在书页寄语:“腹有诗书气自华,希望你在湖大学的开心、快乐、并学有所成。”另外,该学院还给在开学当天生日的杨泽栋和周奇特意制作了生日纪念册,祝他们生日快乐。

原网址:http://www.hubu.edu.cn/info/1076/26334.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口