当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【湖大首页 湖大要闻】江畅教授获首届罗国杰伦理学教育基金优秀奖

8月28日,首届罗国杰伦理学教育基金优秀奖评审工作会议在中国人民大学召开。评委会从全国各地众多参选人员和作品中经过严格筛选,评选出5名优秀教师、8部优秀著作和17名优秀学生。其中,我校长江学者江畅教授以其《西方德性思想史》获得优秀著作奖,哲学学院博士研究生蔡梦雪获得优秀学生奖。

罗国杰伦理学教育基金于2015年6月成立,是国内首个专门用于支持我国马克思主义伦理学学科发展、人才培养、科学研究的教育基金。基金致力于弘扬罗国杰等老一辈教授的学术思想和精神,促进我国伦理学教育事业的发展,奖励伦理学等相关学科的优秀教师、优秀学生、优秀科研成果,资助伦理学学科建设、科研项目和学术交流,资助伦理学教育相关的公益活动。

2017年3月,罗国杰伦理学教育基金管理委员会发出通知,在全国范围内开展评选优秀教师奖、优秀著作奖和优秀学生奖的活动。通知发出以来,活动得到了各大高校和科研机构伦理学及相关领域师生的关注和踊跃报名。根据评审办法,评委会评选出了一批在伦理学教育事业中师德高尚、治学严谨、享有较高声誉的优秀教师,以及品学兼优、具有较高伦理学学术研究素质的优秀学生和具有较大影响力的优秀著作。

江畅教授著作《西方德性思想史》2016年7月由人民出版社出版,分古代卷、近代卷、现代卷上、现代卷下四卷,总字数334.9万字,是国内第一部系统介绍和研究西方德性思想史的著作。

原网址:http://www.hubu.edu.cn/info/1246/26285.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口