当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【长江日报】五年评一次,湖大教授获吴玉章人文社会科学奖

长江日报9月29日讯(记者黄琪 通讯员吴珊)9月28日,第七届吴玉章人文社会科学奖颁奖典礼在京举行,湖北大学长江学者江畅教授获奖。

吴玉章人文社会科学奖设立于1983年,主要用于奖励国内有重大影响的优秀人文社会科学成果,每五年评选一次,现已成为我国人文社会科学领域最高奖项。

本届吴玉章人文社会科学奖评奖工作自今年3月启动以来,共收到专家推荐、网络同行提名推荐成果1839项,经专家评审选出授奖成果53项,获奖率仅为2.8%。经过网络同行提名推荐,江畅教授著作《德性论》荣获该奖。

《德性论》2011年9月由人民出版社出版。系统梳理了当代西方德性伦理思想的发展脉络,着重对德性与恶性、人格、幸福、智慧、认识、情感等关系进行系统而深入地阐释,提出建立德性论作为伦理学主干分支学科的思路。

长江学者江畅教授是国内幸福主义伦理学派创始人,湖北大学哲学社会科学领域的领军人物。江畅教授说,他2009年开始写这本书,当时国内关于西方德性伦理的研究非常少,但它是伦理学不可缺少的一部分。

原文链接:http://news.163.com/17/0929/19/CVHC44DH00014AEE.html

 

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口