当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【湖大首页 湖大要闻】学校召开《资政建言》建设工作会

12月1日上午,学校召开《资政建言》建设工作会。《资政建言》主编、校长赵凌云,党委宣传部、科学技术发展研究院负责人,各学科性学院分管科研工作副院长,部分文科科研平台负责人和资政建言骨干教师代表参加会议。会议由湖北大学湖北文化建设研究院院长、《资政建言》执行主编刘玉堂教授主持。

会上,高等人文研究院院长江畅教授介绍《资政建言》的办刊情况、取得的成效,传达了学校“将《资政建言》建成湖北大学服务地方经济社会发展的重要平台”的有关精神。 省委政策研究室原巡视员孙西克同志受邀作了“资政报告写作技巧”的专题讲座。

赵凌云指出,学者、学院、学校要一起把资政建言的职责扛起来。作为学者,要树立资政建言的意识,“身居陋室、胸怀天下”,主动担当、积极作为,潜心研究、找准问题,资在要处、建在点上,以用为要、对策为王,以求真务实的精神贡献知识和智慧,在立言、立德、立功方面实现应有的责任担当。学院要整合资源、建设团队,引导学者打通 “最后一公里”,延伸学术研究成果链,提升成果附加值。学校要采取措施做到“三个积极”,一是推动学者与党和政府、企事业单位加强联系,多渠道积极对接;二是进一步整合校内重点智库、平台的科研力量,多方位积极扶持;三是要完善职称评定、绩效考核等制度,多角度积极鼓励。

赵凌云强调,资政建言是衡量一所高校综合实力、体现高校在党和国家发展大局中地位的重要指标。在党和国家高度重视智库建设、依靠智库智慧的当下,学校资政有为才能智库有位。全校上下要积聚力量、形成合力、打造品牌,把《资政建言》建成湖北大学为省委省政府建言献策的重要渠道,建成湖北大学服务经济社会发展、履行高校职能的重要平台,通过为党和国家建言献策谋求学校在湖北省智库体系中的重要位置。

据悉,为了给湖北科学发展、跨越发展提供智力支持,同时也为了进一步提高湖北大学服务地方经济社会发展的能力,2017年1月,湖北大学高等人文研究院会同中华文化发展协同创新中心、湖北文化建设研究院共同创办《资政建言》,围绕文化建设和发展的主题,为湖北省委省政府有关部门呈送调研报告和政策建议。

原文链接:http://www.hubu.edu.cn/info/1316/26955.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口