当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【中国新闻出版广电网】湖北首部文化产业蓝皮书出版

本报讯 12月2日,湖北首部文化产业蓝皮书《湖北省文化产业发展报告(2017)》在武汉发布。《报告》由社会科学文献出版社出版。《报告》以2015年、2016年湖北文化产业发展状况为基点,全面总结了湖北文化产业在“十二五”期间的成就,结合中部崛起、“互联网+”、长江经济带等重要战略,对湖北文化产业发展的水平、竞争力等现状做了评估,并对“十三五”期间的发展趋势做了严谨预测,提出了一系列对策,为湖北文化产业发展的顶层设计、科学研究和知识普及提供了重要理论成果。
《湖北省文化产业发展报告(2017)》是湖北省第一部文化产业发展报告,是湖北省中国文化传承与发展优势学科群重点推出的智库建设成果。为梳理湖北文化产业发展脉络,为“十三五”时期的文化产业发展提供可行思路,该书以产业的转型升级为出发点,重点分析研究了湖北文化产业各门类在转型升级过程中遇到的新机遇、新问题,凝练特色,探寻方向,初步建构了较为完整、精确的湖北文化产业发展模型,为政府决策与学术研究提供了可靠依据。

原文链接:http://www.chinaxwcb.com/2017-12/04/content_364574.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口