当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【楚天都市报】第三届湖北文化发展论坛在汉举行,首部文化产业蓝皮书发布

18204

楚天都市报12月2日讯(记者 罗欣 通讯员王义芳 吴珊 刘欢 史凡)12月2日,第三届湖北文化发展论坛在汉举行。论坛以“习近平文化观与文化强国建设”为主题,邀请国内文化研究领域的专家学者,进行思想交流与研讨,旨在加强人文社会科学理论研究,特别是文化建设与发展研究,梳理中华优秀传统文化的历史渊源、发展脉络,挖掘湖北地域文化的价值理念、鲜明特色,使之与当今社会发展需要相契合。

会议期间,湖北文化蓝皮书《湖北文化发展报告(2016-2017)》和湖北首部文化产业蓝皮书《湖北文化产业蓝皮书(2017年)》发布。

湖北大学校党委书记尚钢说,习近平的文化观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是文化强国建设和文化强省建设的指导思想。湖北大学希望以本届论坛的举办为契机,在深入学习贯彻习近平文化观的基础上,推动湖北省文化发展研究工作再上新台阶。

此次论坛由湖北大学、社会科学文献出版社主办。据悉,湖北大学自2014年开始举办“湖北文化发展论坛”,经过连续几年的精心打造,论坛已成为湖北大学和湖北省的重要文化品牌。《湖北文化发展报告(2016-2017)》是第二部《湖北文化蓝皮书》,是湖北大学、中华文化发展湖北省协同创新中心、湖北文化建设研究院的重要学术成果之一。该书秉承为湖北文化改革发展建言献策的宗旨,站在“十二五”与“十三五”交接的时间节点,对“十二五”时期湖北文化的发展情况进行总结分析,并提出了“十三五”时期湖北文化发展的各项目标,为我省“率先实现文化小康”“迈入文化强省行列”目标的实现提供参考和借鉴。

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2017/1202/hubei124621.html?from=singlemessage

 

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口