当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【湖大首页 学术学者学生】江畅教授一行参加2017年中国伦理学大会并作主旨报告

12月23日至24日,由中国伦理学会主办的2017中国伦理学大会在北京召开,全国600多名伦理学知名学者、教研工作者以及道德文化实践人士参加会议。湖北大学高等人文研究院院长、中国伦理学会副会长江畅教授一行参加大会并作主旨报告。

本届大会以学习贯彻党的十九大精神为指引,以“新时代与道德建设”为主题,开设大会主旨报告、分论坛、中外伦理热点对话会、年度十本好书评选、十大杰出青年评选、大会优秀论文评选等多个活动板块,围绕当下“新时代道德建设”“人类命运共同体”“伦理思想与文化自信”“共享经济”等焦点话题展开学术讨论,寻找热点伦理问题的解决路径,为学界赋予新时代伦理问题研究的新使命,为共建中国特色社会主义道德精神大厦贡献学术力量。江畅教授应邀在大会上作了题为“全面理解道德与道德教育”的主旨报告,并在伦理学基础理论分论坛上作了专家点评。

高等人文研究院、哲学学院陈俊副教授、李家莲副教授,《湖北大学学报》朱建堂教授、黄文红博士、张媛媛博士,哲学学院博士生潘从义等伦理学研究学者参会。陈俊副教授和李家莲副教授在应用伦理学分论坛上分别作了题为“当代全球分配正义的理论论辩”“道德与审美的情感基础”的报告,张媛媛博士在伦理学基础理论分论坛上作了题为“成人与人之为人”的报告。陈俊副教授提交的论文《当代全球分配正义的理论论辩》获得大会优秀论文奖。

原网链接:

http://www.hubu.edu.cn/info/1075/27119.htm?from=timeline&isappinstalled=0

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口