当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

高研院“党建引领基层社会治理调研座谈会”在夷陵区成功举办

7月18日,湖北大学高研院“党建引领基层社会治理调研座谈会”在宜昌市夷陵区岩花村村委会召开。院长陈荣卓教授、戴茂堂教授、余卫东教授等调研组一行10人参会。夷陵区委常委、政法委书记田红出席会议,民政局局长王伟、服务旅游发展新区副主任郭伟、民政局副局长杨兴明以及相关单位人员、岩花村村组干部、村民代表、能人代表参加会议。会议由陈荣卓教授主持。

下午,调研专家组抵达并实地考察夷陵区小溪塔街岩花村建设情况。田红书记介绍了岩花村村情、党建工作、乡村治理工作,指出岩花村近年通过创新民主管理机制,激活村民自治活力,形成党员公约、村规民约、共富合约,打造“夷陵一家亲”乡村治理智能化平台。

1D90E

随后,专家组围绕基层社会治理的经验与难点问题进行座谈交流。华中科技大学人文学院院长董尚文教授认为夷陵区在乡村治理中注重“党建引领、治理创新”,将智能化治理与社会服务很好地结合,应该进一步积累经验,充分利用传统媒体和自媒体加强宣传与推广。湖北中医药大学朱必法副教授围绕社会治理主体、策略和对象,交流了夷陵区基层社会治理的相关意见和建议。湖北大学哲学学院党委书记戴茂堂教授进行总结发言,充分肯定夷陵区基层乡村治理工作的成效,称赞从老百姓民生利益出发,充分利用社会组织的力量参与乡村治理,做到了主体多元化、治理目标人性化,十分“接地气”。

13C89

本次调研座谈会由湖北大学高等人文研究院、哲学学院、湖北农村社区研究中心共同主办,来自华中科技大学、华中师范大学、湖北大学、湖北中医药大学的专家学者以及宜昌市夷陵区相关领导、工作人员、村民代表等50余人参加会议。


Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Rights Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88046421  管理入口