当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我院院长陈荣卓教授一行赴湖北省咸宁市崇阳县调研社区治理工作

7月21日,我院院长陈荣卓教授、湖北科技学院田新文教授一行赴湖北省咸宁市崇阳县调研社区治理工作。咸宁市民政局局长陈红卫、科长向红梅、揭志刚,崇阳县民政局局长姜青和、副局长程文国、周移房、股长陈文华全程参加。

调研组一行相继实地考察天成镇大集社区、和平社区、七星社区等试点社区。近年来,天成镇坚持试点先行、示范引领社区治理,大集社区以一体化、一站式服务拓展了居民的公共活动空间,以“文化舞台”培育了特色团队、打造了文化品牌,以优化组织设置、完善制度体系探索社区居民自治。期间调研组一行走访慰问蛤蟆石村贫困户,了解贫困户生产生活等实际情况,考察扶贫政策落实情况。


调研组实地考察

调研组与社区工作人员交流


随后在桂花泉镇政府,调研组一行参加崇阳县社区治理工作座谈会,县委常委、宣传部长蔡耀兵、镇政府镇长黄震参加。会上,调研组围绕社区治理信息化、社区服务开展、社区居民参与以及当前面临的难题问题与参会人员进行深入交流,陈荣卓教授结合咸宁市全国社区治理和服务创新实验区的实验主题,对崇阳县社区治理工作进行客观指导,提出崇阳县要整合资源借实验区之机打造社区治理的崇阳特色和亮点。


会场



Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Rights Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88046421  管理入口