当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我院院长陈荣卓教授一行赴湖北省咸宁市嘉鱼县调研社区治理工作

7月22日,我院院长陈荣卓教授、湖北科技学院田新文教授一行赴湖北省咸宁市嘉鱼县调研社区治理工作。嘉鱼县副县长华红、咸宁市民政局局长陈红卫、基政科科长揭志刚,嘉鱼县民政局局长邓卫东、副局长粟益鸿、基政股股长张琪、鱼岳镇党委书记郑德朝以及镇党委委员杨超等参加调研。


调研组在东街社区调研


调研组一行相继实地考察鱼岳镇北街社区、东街社区、樱花社区、三湖社区四个社区。近年来,鱼岳镇以精神文明创建为抓手,加快社区文化建设,培育了一批具有社区特色的文化品牌、特色团队,同时进一步优化社区综合窗口,推动社区服务大厅精简综合设置,整合优势资源,提升社区服务效能,以社区多样化服务探索社区治理新路。


调研组在樱花社区调研


调研期间,调研组与地方政府及社区工作人员就当前社区治理的痛点、难点问题及社区服务的短板进行深入交流,陈荣卓教授结合咸宁市全国社区治理和服务创新实验区的实验主题,对嘉鱼县社区治理工作进行了客观指导,提出了一系列可行的建议。


Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Rights Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88046421  管理入口