当前位置: 首页 -> 学术成果 -> 正文

【武汉晨报】湖北首部文化蓝皮书发布

本报讯(记者马梦娅 通讯员吴珊 李天舒 刘爽)11月27日,第二届湖北文化发展论坛在汉举行。本届论坛由湖北大学、湖北省政协文史和学习委员会、中华文化发展湖北省协同创新中心、湖北文化建设研究院主办,汇集湖北省文化研究专家,共同研讨荆楚文化与良好社会风尚的培育。会议现场,湖北省首部《湖北文化蓝皮书·湖北文化发展报告(2015)》发布。

《湖北文化蓝皮书·湖北文化发展报告(2015)》由湖北大学高等人文研究院、中华文化发展湖北省协同创新中心组织编纂,社会科学文献出版社出版。据该书主编、湖北大学吴成国教授介绍,这是湖北省首部文化蓝皮书,是国内首创。蓝皮书首次以年度研究报告(皮书)的形式展开对湖北文化的调查和研究,对湖北文化进行了系统的总结和概括,揭示了湖北文化发展目前取得的突出成绩及存在的一些问题。

蓝皮书副主编、湖北大学历史文化学院张敏副教授介绍,为了编好这本蓝皮书,主创人员深入各地进行调研,竭尽所能地收集相关文献资料,包括数据报告、统计报告等。未来每年都会原创发布文化蓝皮书,形成系列。借此切实提高湖北文化发展水平,促进文化湖北的建设。

原文链接:http://whcb.cjn.cn/html/2016-11/28/content_5575384.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口