当前位置: 首页 -> 学术成果 -> 正文

【湖大首页 学术动态】江畅教授著作《西方德性史》获人民出版社十大优秀学术著作

近日,人民出版社公布了2016年度十大优秀学术著作,长江学者、湖北大学江畅教授的著作《西方德性史》入选其中,排名第二位。

《西方德性思想史》2016年7月由人民出版社出版,江畅教授主持的2011年国家社科基金重点项目“西方德性伦理思想研究”的主要阶段性成果。该书分古代卷、近代卷、现代卷(上)、现代卷(下)四卷,总字数334.9万字,是国内第一部系统介绍和研究西方德性思想史的著作,也是江畅教授继《德性论》(2011年9月人民出版社出版)之后推出的又一部关于德性思想的力作。

该书坚持忠于元典、突出重点、尊重原貌、总体观照原则,在认真研读西方古典思想家原著的基础上,对西方自古至今的德性思想作初步的系统疏理和阐述,并力求揭示其演进过程、精神实质和显著特色,着重阐明西方主要思想家德性思想的来龙去脉、基本观点、内在逻辑、突出贡献和历史影响。

据悉,自2013起,人民出版社每年邀请国内外知名学者进行投票,从上千种候选图书中选出十本作为本年度优秀学术著作,以此促进和繁荣学术研究,推动学术成果的传播。

 原网址:http://www.hubu.edu.cn/info/1075/24735.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口