当前位置: 首页 -> 学术成果 -> 正文

【新华网】中国文化发展论坛举行 发布文化建设蓝皮书

10504

图为:中国文化发展论坛开幕式

第四届中国文化发展论坛20日在武汉举行,湖北大学与社会科学文献出版社联合发布《文化建设蓝皮书?中国文化发展报告》(2017),并启动国内首家中华文化发展智库平台。

本次论坛由湖北大学、社会科学文献出版社主办,中共湖北省委常委、省委宣传部部长、省委高校工委书记王艳玲,社会科学文献出版社社长谢寿光研究员、湖北大学党委书记尚钢、校长赵凌云等出席论坛开幕式。中国社会科学院文化研究中心主任李景源研究员,长江学者、清华大学人文学院院长、中国伦理学学会会长万俊人教授作主题报告。

据悉,这是湖北大学连续第四年举办中国文化发展论坛,发布文化建设蓝皮书。本届论坛以“人类命运共同体建设与大国责任”为主题,来自中国社会科学院、清华大学、四川大学、中山大学、武汉大学、湖南大学、湖北大学等国内科研机构、高校的100多位专家学者参加论坛,围绕主题进行研讨。

《文化建设蓝皮书:中国文化发展报告》(2017)基于对2015年-2016年中国文化新发展的考察,从文化建设、文化生产、文化成果、文化服务、文化传播和文化影响等6个方面,总体上描述并分析了这两年我国文化发展所取得的成就和存在的问题,进而评估中国文化新近发展达到的水平和竞争力,对2017年中国文化建设发展进行科学预测。

论坛期间,湖北大学与社会科学文献出版社签署《关于合作建设中华文化发展智库平台的框架协议》,启动建设国内首家“中华文化发展智库平台”。

原文链接:http://www.hb.xinhuanet.com/2017-05/21/c_1121009030.htm

 

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口