当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 正文

高研院召开《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告》研创工作会

2016年1月5日,高研院在人文逸夫楼D3004会议室召开了《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告》(2015-2016)研创工作会,皮书研创团队成员、院领导班子全体成员参加会议,共同商议本年度的蓝皮书研创工作的安排和新的进展。

江畅院长首先总结了本年度蓝皮书的工作进度,明确了每位作者的任务分工,对研创皮书的全局工作进行了一定程度的调整。江院长还公布了2016年6月上旬举办“《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告》(2015-2016)发布会暨中国文化发展论坛(2016)”的工作计划,同时就拟定会议主题征求意见。

随后,院长助理、研究报告部主任阮航副教授对数据和问卷统计方面的创作要求、应当注意的问题都予以了详尽的说明。《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告》(2015-2016)的研创工作增加了不少创新之处,最大的亮点就是原创数据的引入。为了获取第一手的数据,哲学学院党委书记万明明、哲学学院党委副书记(原)、高研院调查报告中心主任余燕带领团队分别在全国17个地区展开调研。教育学院张智敏教授组织了学生团队对调查数据进行了后期的整理、统计工作。会议上,张教授还向研创团队的专家们展示了如何提取、使用有效数据,对问卷中应该注意的问题也予以了说明。

最后,江畅院长动员和要求全体团队成员,在全新的数据基础上尽快保质保量地完成皮书写作。

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口