当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 正文

【湖大首页 湖大要闻】中宣部重大项目“弘扬核心价值观与继承传统文化研究”在校正式启动

3月16日,由我校中华文化发展协同创新中心、高等人文研究院承担的中共中央宣传部理论局中国特色社会主义理论体系研究中心2015年度重大项目“弘扬核心价值观与继承传统文化研究”在我校正式启动。

湖北省委宣传部对项目的正式启动非常重视,副部长喻立平,理论处处长廖生彪,副处长刘富炜到会并讲话。该课题以核心价值观、中国化的马克思主义、传统文化为主要研究对象,展开对核心价值观与传统文化、特别是传统价值观关系问题的系统研究。项目首席专家、“长江学者”、中华文化发展协同创新中心主任、高等人文研究院院长江畅教授、副校长杨鲜兰教授等课题组成员,校科发院、党委宣传部负责人参加项目启动会。

上图为湖北省委宣传部副部长喻立平

启动会上,喻立平指出,湖北大学作为省属高校排头兵一直以来与省委宣传部密切合作。近年来在学校高等人文研究院基础上成立的省级协同创新中心“中华文化发展协同创新中心”,在传承弘扬中华文化方面涌现出一批在国内外有影响的成果。省委宣传部高度重视弘扬和传承优秀文化,此次委托湖北大学开展“弘扬核心价值观与继承传统文化”项目的研究,旨在比较系统地从理论与实践的结合上回答如何使核心价值观与传统文化无缝对接和深度融合,为实现弘扬核心价值观与继承传统文化有机统一和内在贯通寻找出路。廖生彪指出,任何民族价值观都是世界文明的组成部分,开展“弘扬核心价值观与继承传统文化”的研究,对内是凝聚共识,对外是扩大影响,相信也一定会对人类文明有贡献。

江畅表示,“弘扬核心价值观与继承传统文化研究”项目是国家重大关切问题,受到社会各界的普遍关注,深感意义重大,使命光荣,省委宣传部将该项目交予湖北大学是对学校的重视与关怀。江畅要求项目组全体成员以高度负责的态度对待本项目研究,充分认识课题的难度,明确自身职责与任务,在规定时间内圆满完成任务,以一流的研究成果回应社会关切,为党和政府的有关决策提供参考。

原网址:http://www.hubu.edu.cn/info/1246/20520.htm

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口