当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 正文

湖北省重点新型智库“湖北文化建设研究院”落户我校

为了协调推进“四个全面”战略布局的湖北实施、“五大发展理念”、全面建成小康社会和“建成支点、走在前列”目标、“五个湖北”建设,省委决定建设湖北省十大重点新型智库,我校申报的“湖北文化建设研究院”入选。“湖北文化建设研究院”是我省省属院校唯一入选的一家。

这十大重点建设的智库是省委宣传部组织从全省申报的100多家智库中认真遴选确定的。我校作为主体单位的“湖北文化建设研究院”能入选省级重点新型智库,体现了省委和省委宣传部对我校文化学科的充分信任,也表明我校文化发展学科平台三年来建设卓有成效,受到了省委和省委宣传部领导的重视。

省委宣传部文件任命江畅教授、吴成国教授分别担任湖北文化建设研究院院长和执行院长,规定湖北文化建设研究院设立“文明湖北建设研究”、“文化强省战略研究”、“荆楚历史文化传承研究”、“文化产业发展研究“、“湖北文化‘走出去’研究”、“湖北文化建设指标体系及绩效评价研究”等六个方向。

昨天,湖北文化建设研究院召开各方向负责人会议,正式启动研究院的工作,并对今年的研究工作作了安排和布置。院长江畅要求各方向负责人要按照省委领导的要求,以大格局、大谋略、大担当精神,通过认真扎实的工作,为省委、省政府文化强省建设决策提供强有力的智力支持。


Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口