当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 正文

《中国县域治理史》写作大纲讨论会在高研院举行

7月20日下午,《中国县域治理史》写作大纲讨论会在高研院会议室举行。会议由湖北大学区域发展研究院常务副院长史金平教授主持,长江出版社、湖大书局总编辑肖德才及编辑张琼出席会议。

据悉,《中国县域治理史》是一部具开创意义且填补空白的著作,其分卷主编与主创人员多由中华文化发展湖北省协同创新中心研究员担任。高等人文研究院副院长、中华文化发展湖北省协同创新中心常务副主任、首席专家、湖北文化建设研究院执行院长吴成国教授担任《中国县域治理史》古代卷主编,中华文化发展湖北省协同创新中心副研究员刘彦波副教授任近代卷主编,中华文化发展湖北省协同创新中心研究员李荣娟教授任现代卷主编。

会上,大家在学习和领会习近平总书记2015年1月12日在中央党校县委书记培训班上讲话基础上,对三卷写作大纲进行了深入讨论和研究,逐渐形成共识,确立写作大纲,三位主编并与长江出版社签订《中国县域治理史》约稿合同。


Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口