当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 正文

高研院社会调研团队赴重庆开展调研活动

7月7日,哲学学院青年教师王振博士带领研究生陈诗钰、杨蓉赴重庆开展关于“弘扬核心价值观与继承传统文化”以及文化发展(2016)的调研活动。调研为期五天,由湖北大学高等人文研究院社会调查中心负责组织实施。

此次社会调研围绕“中国传统文化和核心价值观”这一主题,对当地居民进行问卷调查和个别访谈活动。7月8日,调研团队来到重庆最繁华的商圈之一“观音桥”对部分大卖场内的游客、营销人员等进行了问卷调查。尽管许多人开始并不配合,但在小组成员的耐心解释和引导下,他们纷纷愿意配合问卷的填写工作,并且很认真、完满地完成了相应的问卷。

7月9日,通过王振老师的博士同学联系,调研团队来到重庆西南大学展开调研活动,针对西南大学部分在校学生,教职工社区的教职工人员,以及部分在校的其它工作人员展开了相关的问卷调查。整个调查持续了一天,调查效果良好。

7月10日,调研团队来到中铁隧道集团重庆轨道交通六号线冉家坝项目部开展调研。项目部的工程徐主管是王老师的朋友,在他的帮助下,团队非常顺利地完成了相关的问卷调查活动。该项目部人员结构比较多样,年龄结构合理,配合程度也很高,所以问卷调查的质量和效率也非常高。

7月11日,调研目的地是重庆科技学院,该校党政办公室谢主任系我校哲学学院的在读博士生,他事先已经联系、组织好了在校的部分学生、领导及行政办公人员,同时还联系了该校附近的一个居民社区和一个物业公司,调研团队非常高效、顺利地完成了大量问卷。

7月12日,调研团队主要走访了两个地方:其一是重庆最繁华的商业区“解放碑”;然后辗转到重庆南开中学进行了半天的调研活动。这一天的调研主要是寻找少数的游人和学生来进行。

在重庆调研的这几天正值重庆高温酷暑时节,但团队成员克服了天气的不利因素,积极开展相关工作,圆满完成了问卷调查和个别访谈任务,为高研院课题成果的撰写工作提供了许多一手资料和真实数据。

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口