当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 正文

高研院召开皮书与论坛(辑刊)工作会议

12月26日,高等人文研究院召开了文化发展报告(蓝皮书)和文化发展论坛(辑刊)工作会议。高研院院长江畅、湖北省委政研室副厅级巡视员江国志、高研院常务副院长戴茂堂、哲学学院党委书记万明明、马克思主义学院院长徐方平、外国语学院院长张庆宗、高研院副院长陈俊以及世界文化发展报告(蓝皮书)、中国文化发展报告(蓝皮书)、湖北文化发展报告(蓝皮书)、世界文化发展论坛(辑刊)、中国文化发展论坛(辑刊)、湖北界文化发展论坛(辑刊)等六个研创团队的负责人以及高研院报告部、论坛部、调查中心的负责人参加了会议。
江畅院长主持会议并布置了明年的蓝皮书和论坛(辑刊)研创工作。江畅院长指出,蓝皮书和论坛(辑刊)的研创工作是高研院打造学术精品、扩大学术影响的两个重点工作。研创工作采取主编负责制,希望各位主编提早谋划,组织精兵强将,在充分论证的前提下尽快启动明年的研创工作。
江院长强调:为了全力支持各个研创团队的工作,高研院决定成立世界文化发展研究中心、中国文化发展研究中心、湖北文化发展研究中心以及社会调查中心等四个机构。他希望四个机构围绕文化发展的主题,借助“湖北大学当代中国主流文化研究平台”的学术资源,创造性地、具有世界眼光地开展重大的、基础性的文化问题研究,力争在三、五年内打造一系列具有重要学术影响的学术精品,同时也为蓝皮书和论坛(辑刊)研创工作提供学术支持。
江院长最后强调,各个研创团队应该抢抓机遇,充分利用高研院所建立的学术平台,高起点、创造性地开展协同创新工作,努力把蓝皮书和论坛(辑刊)打造成在全国具有权威性的的学术品牌,为振兴湖北大学文科、为湖北大学的人文社会科学服务于社会经济发展做出贡献。
湖北省委政研室江国志巡视员作为高研院的兼职研究员和中国文化发展报告(蓝皮书)以及论坛(辑刊)的主编之一在听取了高研院工作布置后发表了讲话。他充分肯定了高等人文研究院的工作,并指出,高等人文研究院可在以下几个方面大有作为:1、通过自身的研究向世界宣传中国文化,尤其是荆楚文化;2、为省委、省政府领导的决策提供政策咨询,努力使高等人文研究院成为省委、省政府的智库;3、为服务湖北省的经济社会发展提供智力支持;4、为提高人民群众的文化素养提供教育资源。他最后强调,作为湖北大学综合改革的一个窗口,高研院一定要站在学术的制高点上,做高端、大气的学术研究。

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口