当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 正文

第二届中国青年伦理学会代表大会暨第三届中国青年伦理学论坛在我校主办

2014年5月10日—11日,由中国伦理学会举办、湖北大学哲学学院和高等人文研究院共同承办的第二届中国青年伦理学会代表大会暨第三届中国青年伦理学论坛在我校隆重举行。来自全国高校、科研机构以及知名报社、出版社等学术机构的近两百名青年伦理学学者、专家参加了此次大会。校党委书记刘建凡教授、中国伦理学会会长、清华大学人文学院院长万俊人教授、中国青年伦理学会会长李建华教授、我校高等人文研究院院长江畅教授、常务副院长、哲学学院院长戴茂堂教授等出席了大会。
此次大会共收到论文一百五十多篇,参会学着围绕“国家治理与政治伦理”这个主题从“中国传统政治伦理与社会道德建设”、“政治伦理基本理论与国家治理”、“当代中国现实问题与道德建设”等方面展开了精彩的学术研讨和交流。这次大会还进行了新一届中国青年伦理学会理事会以及常务理事会的换届选举。我院副院长陈俊副教授当选第二届中国青年伦理学会秘书长。
中国青年伦理学会成立于2010年5月,是中国伦理学会的二级学会,旨在团结和联系更多的青年伦理学者深入研究伦理学理论与现实道德问题,推动社会主义核心价值观的培育和践行,推进社会道德建设。中国青年伦理学会成立至今,先后举办了3届全国青年伦理学论坛,产生了较大的影响。

Copyright © 2006-2013 湖北大学高等人文研究院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-8804  管理入口